新闻动态

                                              联系我们+

                                              联系人:李经理手机:18917832723 / 13371807810地址:上海市嘉定区金园一路218号

                                              行业资讯

                                              首页 > 新闻动态 > 行业资讯 > 软包装行业怎样发展成为关注焦点

                                              软包装行业怎样发展成为关注焦点

                                                  上海恒泓防震包装材料有限公司是专业从事防震,保温,隔热包装的设计,机模成型产品加工企业,集设计,供样,生产服务,以独特的创意,完美的品质,精湛的工艺,优质的服务与众多的商家及外商建立了相互信任的长期合作关系。 

                                                 在我国软包装市场中,鲜奶、果汁饮料采用的包装方兴未艾,有着巨大的商机,其需要的领域将越来越宽广,应用也将越来越普及。2016年,软包装市场尤其是液体食品无菌纸类将继续得到快速发展。市场需求强劲,软包装印刷工艺也需跟上绿色印刷、绿色包装的要求。

                                                软包装行业将如何发展成为关注焦点

                                                软包装行业竞争激烈,在新的一年已经到来的现在,软包装行业将如何发展成为众多相关企业、人员的关注焦点。

                                                当前软包装行业的竞争压力不断增大,而且受上游产业和下游企业的影响,软包装企业的生存空间不断被挤压。人工成本持续上升、员工频繁流动、同质化竞争愈演愈烈,而更大的考验则是软包装行业必须面对越来越多与环保、安全、健康等相关的法规约束。

                                                近年来,业内龙头及部分骨干企业营业收入虽有所增加,但利润却几乎没有增长甚至出现负增长。而许多中小型企业营业收入和利润指标则双双出现下降,甚至新更换的设备负荷率也处于严重偏低的水平。

                                                在这种严酷的形势下,越来越多的软包装企业已经开始意识到,企业必须真正花心思了解商品对软包装的真正需求、必须进行包装的结构调整、必须进行转型升级,才能有提升的空间。而在绿色环保的背景下,软包装企业从传统的加工商向整体解决方案提供商转变,更是软包装行业面临的历史机遇。

                                                绿色包装将继续成为2016年行业发展的共识与潮流,其将在更多包装企业得到实践和推广。同时,绿色包装标准和体系建设也将更加富有成效。

                                                随着全球范围内环境压力越来越大,我国政府有关环保监管力度不断加强,越来越多的城市将加入对大气污染物排放收费的行列;而源于消费者绿色环保意识的觉醒,绿色包装已成为商业竞争软实力的体现。在新的一年,更多企业将遵循“4R+1D”原则,在绿色环保材料、节能降耗设备、清洁生产工艺、废弃物回收及处理技术等方面加快研发、应用和推广。

                                                2016年,行业将加快建立、完善并出台覆盖范围更广的绿色印刷标准和绿色印刷评价体系,将更多的优秀包装企业纳入到标准建设和体系认证中。在政府强化环保监管力度、淘汰落后产能的同时,势必将强化绿色印刷政策引导力度,对企业实施绿色印刷给予更大的政策扶持。

                                                企业唯有抓好技术创新,才能在复杂多变的市场环境中立于不败之地,技术创新是包装行业发展的重要驱动。

                                                随着包装市场及客户需求不断变化,加之对节能、环保产品提出的更高要求,以减少原材料使用、降低能源消耗,缩短生产周期为目标的新型原材料、混合动力技术、检测和控制技术等成为企业赢得市场的技术手段。

                                                目前,包装印刷生产企业越来越重视技术创新,每年在技术研发上投入大量人力和财力,以更胜一筹的专利技术、高质量的产品和低价产品来争取市场份额。

                                                当下,具备可变数据功能的数码印刷技术、可实现绿色印刷的柔版印刷技术发展很快,未来包装产品向减量化、轻量化、可回收、可利用、可降解方向发展,生产工艺则注重绿色环保和节约成本。

                                                展望2016年,包装印刷领域的新技术、新工艺、新材料、新系统等将值得期待。

                                                 本公司崇尚用户至上的宗旨,为广大客商提供各种类型的防震,保温包装材料,在制造机模EPS保丽龙泡沫,隔热材料等产品方面积累了丰富的技术经验。

                                              EPS是一种热塑性材料,经过加热发泡以后,每立米体积含有300-600万的独立密闭气泡,内含空气体积为98%以上,这样的结构特性给予了它缓冲,防震的特性,在机器及配件内包装,电子元件,电脑及精密仪器仪表包装,制冷,保温材料,缓冲,玻璃器皿,陶瓷,酒类及礼品包装,建筑地暖各,家具护角,花木保温,保暖盆等产品中广为应用,我司对于特殊产品不需要开模的也可以设计制作。

                                              返回

                                              凤凰平台登录域名