新闻动态

                                              联系我们+

                                              联系人:李经理手机:18917832723 / 13371807810地址:上海市嘉定区金园一路218号

                                              行业资讯

                                              首页 > 新闻动态 > 行业资讯 > 印包业发展与区域经济发展息息相关

                                              印包业发展与区域经济发展息息相关

                                                  上海恒泓防震包装材料有限公司是专业从事防震,保温,隔热包装的设计,机模成型产品加工企业,集设计,供样,生产服务,以独特的创意,完美的品质,精湛的工艺,优质的服务与众多的商家及外商建立了相互信任的长期合作关系。

                                                 在我国印刷行业中,被称为“都市型工业”的包装印刷业成为近年最具成长性的行业之一,并连续以10%—12%的速度增长。但是仔细分析我国包装印刷行业的现状,仍然存在一些亟须解决的问题,这些问题已成为阻碍我国包装印刷业健康发展的瓶颈。

                                              小企业偏多

                                              由于包装印刷业投资规模相对较小,吸纳劳动力能力相对较强,对环境的破坏程度较低,所以受到许多地方政府的青睐,政策性优惠与扶持推动了行业发展。但从布局上看,包装印刷企业相对比较分散,不利于印刷业的日常监管。从企业规模上看,沿海等发达地区包装印刷企业规模较大,而内陆等地区包装印刷企业的规模相对较小。从业务结构上看,仅有少数企业货源充足,而大多数企业货源紧张。正是由于规模小的包装印刷企业偏多,有低档次、重复建设等现象,许多企业没有自己的特色,高新技术在这些包装印刷企业的运用比重还很低。

                                              劳动效率低下

                                              包装印刷具有提高商品附加值、提高产品档次、增强消费等功能和作用。但与发达国家相比,我国包装印刷业的总产值仍然很低。前瞻产业研究院《2016-2021年中国包装印刷行业市场前瞻与领先企业分析报告》显示:目前,我国印刷工业总产值仅占全世界印刷工业总产值的4%左右,而占全国GDP也只有2.5%.而我国包装印刷行业的劳动效率也较低,甚至还不到发达国家的十分之一。诚然,劳动效率低下是由多种因素决定的,一方面取决于企业技术革新与改造,另一方面取决于从业人员素质的整体提高。但从我国包装印刷业的现实看,则需要经历一个较为漫长的过程。

                                              地区发展不平衡

                                              包装印刷业的发展与区域经济的发展密不可分,这是产业特点所决定的。值得关注的是,国民经济的地区发展不平衡,也直接导致了我国包装印刷企业的分布不均衡。如我国东部沿海地区、长三角、珠三角地区经济发展较快,包装印刷业呈繁荣之势,而西部内陆地区的经济发展相对落后,其包装印刷产业则比较落后。据中国印刷及设备器材工业协会的统计显示:广东、福建、浙江、上海、江苏四省一市的包装印刷总产值约占全国包装印刷总产值的一半以上;而西北地区的陕西、甘肃、宁夏、青海、内蒙古、新疆等省区包装印刷总产值仅占全国的5%左右。这种现状,一是造成了印刷资源浪费;二是企业没有足够的竞争力;三是阻碍了包装印刷企业的自身发展。

                                              设备“两极分化”

                                              目前,我国包装印刷行业设备水平参差不齐,明显形成了“两极分化”:即市场上既有各种高速、高档,处于世界领先的进口印刷机,也有各种技术含量低、品质低劣的印刷设备。特别是大部分中小型包装印刷企业,由于资金缺乏,大多使用中低档的印刷设备。许多包装印刷企业买的是二手的进口印刷设备,许多小规模企业使用的是老式印刷机,印后工序生产设备也比较落后,有些印刷设备已近老化。而与这些中小企业相比,一些大型包装印刷企业的设备则比较先进,其设备功能齐全、自动化程度高、性能稳定,能够承印各种高档包装印刷产品。这一弱一强的现状,显示出我国包装印刷业整体实力不足。因此,面对未来,业界应着力破解四大难题,以科学发展的精神,促进我国包装印刷业的健康发展。
                                                本公司崇尚用户至上的宗旨,为广大客商提供各种类型的防震,保温包装材料,在制造机模EPS保丽龙泡沫,隔热材料等产品方面积累了丰富的技术经验。

                                              EPS是一种热塑性材料,经过加热发泡以后,每立米体积含有300-600万的独立密闭气泡,内含空气体积为98%以上,这样的结构特性给予了它缓冲,防震的特性,在机器及配件内包装,电子元件,电脑及精密仪器仪表包装,制冷,保温材料,缓冲,玻璃器皿,陶瓷,酒类及礼品包装,建筑地暖各,家具护角,花木保温,保暖盆等产品中广为应用,我司对于特殊产品不需要开模的也可以设计制作。

                                              返回

                                              凤凰平台登录域名